Seguidores

grefa

SAVE

SAVE
UN MUNDO DE PROTECCIÓN DE LOS BUITRES

viernes, 19 de septiembre de 2014

peligro las grandes aves rapaces

Estudio revela por primera vez que la caza de carne de animales silvestres pone en peligro las grandes aves rapaces y en África


BOISE, Idaho - Cálaos, buitres y otras aves puede verse amenazada por la caza en los bosques tropicales de África Central y Occidental, según un nuevo estudio publicado en Oryx, la Revista Internacional de Conservación.
Vida Silvestre en la región ha sido diezmada por la caza para el comercio de carne de animales silvestres, con mamíferos como monos y roedores especialmente afectados.Estudios previos encontraron que los pájaros son cazados en niveles relativamente bajos, pero el nuevo estudio encontró un número inusualmente alto de aves de cuerpo grande entre los animales descartados permanece en campamentos de caza remotas en los bosques de Camerún Ebo. Los investigadores encuestaron a los campos durante un período de nueve meses en 2011-12.
Las especies de aves más frecuentemente encontradas, el cálao-thighed blanco, no se han registrado por los estudios anteriores del comercio de carne de caza en Camerún, que examinó cerca de 250.000 cadáveres de animales comercializados en los mercados y pueblos. Los restos de los buitres de palma de nuez, un ave poco común de presa que se alimenta de los frutos de la palma de aceite, cangrejos, caracoles y animales muertos, también se registraron en gran número.
Nuez de palma Buitre
Buitgre de la palma - Andre Botha foto
"Esto es preocupante desde la perspectiva de la conservación porque hornbills y grandes rapaces, como buitres palma de nuez son de larga vida y tienen naturalmente bajas tasas de reproducción, por lo que las poblaciones sostenibles vulnerables a la presión de la caza", dijo Munir Virani, jefe del Programa para África del Fondo Peregrino y un co-autor del estudio.
Los autores sugieren que el elevado número de restos de aves encontradas en campamentos de caza se puede explicar por una opción económica cazadores hacen para consumir aves cuando se trabaja en lugar de las especies de mayor valor comercial, tales como duiker y puerco espín, por lo tanto, maximizar las ganancias potenciales.
"Estudios anteriores se han centrado en la carne de caza que cotiza en el mercado o que se consume en los pueblos y puede haber pasado por alto esos animales consumidos por los cazadores en el bosque", dijo el autor principal Robin Whytock, del Proyecto de Investigación Forestal Ebo. El comercio de carne silvestre ha demostrado ser un problema difícil de resolver, dijo, y el estudio pone de relieve además la necesidad urgente de desarrollar una solución práctica al problema, que amenaza a la diversidad de la vida salvaje en África.
La investigación fue co-financiado por la Fundación Offield Familia, Pesca y Gran Fondo de Conservación de Simios del Servicio de Vida Silvestre, la Fundación Arcus y Margot Marsh Biodiversity Fundación, con el apoyo adicional de The Peregrine Fund, la Sociedad Ecológica Británica, y Raptor Research Foundation.

No hay comentarios:

Publicar un comentario