Seguidores

grefa

SAVE

SAVE
UN MUNDO DE PROTECCIÓN DE LOS BUITRES

viernes, 27 de septiembre de 2013

AMENAZAS SOBRE LAS ESPECIES

Las amenazas sobre una especie varían espacialmente incluso a escala regional
Como el tipo y la intensidad de cada amenaza varían espacialmente, el riesgo de extinción suele cambiar dentro de una misma área de distribución. “Esta complejidad no suele ser considerada por los gestores
ENVIADO POR: ECOTICIAS.COM / RED / AGENCIAS, 27/09/2013, 


Un trabajo de investigadores del Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (un centro mixto del CSIC, la Universidad de Castilla La-Mancha y la Junta de Castilla-La Mancha) demuestra que las amenazas a las que se enfrenta una especie varían espacialmente incluso a escala regional. El estudio, publicado en el último número de la revista Journal of Applied Ecology, aporta un nuevo método para mejorar la eficiencia en la gestión de la conservación de las especies amenazadas.

Como el tipo y la intensidad de cada amenaza varían espacialmente, el riesgo de extinción suele cambiar dentro de una misma área de distribución. “Esta complejidad no suele ser considerada por los gestores, que frecuentemente tienden a aplicar las mismas medidas de conservación en todo el área de distribución de una especie. Además, las especies se gestionan muchas veces atendiendo a límites administrativos que, generalmente, no siguen criterios ecológicos”, destaca el investigador Pedro Olea.

El nuevo método permite agrupar en unidades homogéneas entidades ecológicas (individuos, territorios o poblaciones de una especie) sometidas al mismo tipo e intensidad de amenazas. Este proceso se realiza de manera sistemática, lo que, según los científicos, garantiza su repetibilidad, y utiliza técnicas estadísticas que incorporan la incertidumbre en la formación de las unidades de gestión.

“Así, es posible estimar el grado de credibilidad de la clasificación resultante. El método facilita además la interpretación de los resultados mediante su visualización gráfica en forma de mapas y representaciones en 3D. De este modo se proporciona a los gestores e investigadores una herramienta para mejorar la efectividad de las medidas de conservación aplicadas a una determina especie, al mismo tiempo que se garantiza la repetibilidad del proceso y la robustez de los resultados”, detalla Olea.

Los investigadores han usado como modelo de estudio la población de alimoche (Neophron percnopterus) de la Cordillera Cantábrica. Este buitre amenazado a nivel mundial ha visto reducidas rápidamente sus poblaciones en Asia, África y Europa en la última década. La población estudiada se compone de unos 170 territorios de cría y se distribuye en tres comunidades autónomas diferentes (Asturias, Cantabria y Castilla y
León), que gestionan la especie de modo independiente.

Ocho amenazas

Los investigadores han medido en cada uno de los territorios hasta ocho amenazas para la especie, entre las que se encontraba el riesgo de uso ilegal de veneno, la presencia de eólicos, la densidad de habitantes y carreteras, el estar dentro o no de un área protegida, o la disponibilidad de alimento. 13 (72%) de las 18 unidades homogéneas de gestión resultantes incluyeron territorios geográficamente próximos, un tercio de ellas (33%) se encontraban en territorios distribuidos en más de una comunidad autónoma.

“Estos resultados indican que la gestión de la población de alimoche estudiada y de algunas de sus amenazas podría ser más eficiente, tanto desde el punto de vista ecológico como económico, si existiese una coordinación entre las distintas administraciones afectadas. El estudio permite además conocer cómo podría repartirse ese esfuerzo de conservación de forma más eficiente entre las distintas comunidades”, destaca el investigador.
Sinc – ECOticias.com– innovaticias.com

martes, 24 de septiembre de 2013

Trigonoceps occipitalis-Buitre de cabeza blanca

White-headed Vulture
Trigonoceps occipitalis

Status: Vulnerable

Population Trend: Declining.

Other Names: 


Trigonoceps occipitalis
click to enlarge
Distribution: Afrotropical. Sub-Saharan Africa from SENEGAL east to ETHIOPIA and SOMALIA, south to NAMIBIA and northern SOUTH AFRICA.more....

Subspecies: Monotypic.

Taxonomy: Based on nucleotide sequences of the mitochondrial cytochrome bgene, Wink (1995) found that this species belongs to the largest of two clades of Old World vultures, which contains the genera Aegypius, Gyps, Sarcogyps, Torgos, and Trigonoceps. Stresemann and Amadon (1979) and Amadon and Bull (1988) recommended that the four monotypic genera of large Old World vultures all be merged into a single genus, Aegypius, and Wink (op cit.) agreed, noting that the relatively small genetic distances between them are typical for intrageneric distances in other groups. This treatment was followed by Ferguson-Lees and Christie (2001). more....

Movements: Adults are sedentary and territorial, so they are less likely to move long distances than colonial-nesting vultures (STeyn 1982). Immatures are more nomadic and wander to areas that are unsuitable for breeding (Mundy et al. 1992). The most distant ring recovery was about 200 km away from the point of origin(Mundy et al. 1992). Of 77 birds ringed in southern Africa by 1998, three were recaptured, all within about 100 km of the ringing site (Oatley et al. 1998).

Habitat and Habits: This is the most solitary of the African vultures, usually seen singly or in pairs in mixed deciduous and broad-leaved woodland, rather than in semi-arid thornveld (Mundy et al. 1992). However, it does occur in the arid thornveld areas of western Etosha National Park in Namibia (Mundy 1997). It is more common in the lowlands than at higher elevations. Its distribution closely tracks that of the Baobab, Adansonia digitata, which is a favorite nest tree (Palgrave 1977). Roosts near the nest tree. more....

Food and Feeding Behavior: Not strictly a large carrion-feeder, as its diet also includes small, helpless animals, including lizards, snakes, and insects, and it also pirates the prey of other predatory birds. This is often the first vulture to discover a large carcass, being second in that regard only the Bateleur, but it is also attentive to the movements of other scavenging species and adept at locating small carcasses on its own (Steyn 1982). This species also typically feeds alone. Although it is dominant over White-backed Vultures on a 1:1 basis, it loses out in competition when large numbers of the latter species arrive at a carcass. More often, it is "aloof" from other vultures (Mundy 1997). more....

Breeding: Breeding occurs annually. This species is non-colonial and probably territorial breeder, and adjacent nests are usually between 8-15 km apart. The large stick nest is usually placed in the crown of a tall, solitary acacia tree or baobab. Some pairs maintain two or more nests, which they use alternately. The clutch size is one egg. The parents share parental duties, including incubation, brooding, and feeding the chicks. more....

Conservation: The most poorly known African vulture species, sparsely distributed throughout the open country of sub-Saharan Africa. Populations have declined in most areas, and BirdLife International recently upgraded its status to Vulnerable (= "Threatened"), owing to its combination of low density, solitary habits, and almost exclusive association with extensive undisturbed natural woodlands, making it extinction-prone through the isolation of non-viable populations. This species has also probably suffered from poisoning and from the loss of small mammal populations as the result of expanding conversion of lands to agriculture. more....

Population Estimates: The total global population was estimated to be 2,600-4,700 pairs (7,000-12,5000 individuals) by Mundy et al. (1992), but Monadjem (2004) suggested that there might be far more, based on a comparison of theoretically available habitat and known densities of this vulture. Mundy (1997) estimated that there are 500 breeding pairs of this species in southern Africa, and a more recent estimate by Monadjem (2004) was less than 450 breeding pairs.more....

Important References:
Anderson, M.D. 2000. Whiteheaded Vulture Trigonoceps occipitalis, Pp.
  79-81 in K.N. Barnes (ed.), The Eskom Red Data Book of birds in
  South Africa, Lesotho and Swaziland. BirdLife South Africa, Johannesburg.
Brown, L.H., E.K. Urban, and K. Newman. 1982. The birds of Africa. Vol. 1.
  Academic Press, London.
Ferguson-Lees, J., and D.A. Christie. 2001. Raptors of the world. Houghton
  Mifflin, Boston, MA.
Kemp, A.C. 1994. White-headed Vulture. P. 129 in del Hoyo, J., A. Elliott,
  and J. Sargatal (eds). Handbook of birds of the world. Vol. 2. New World
  vultures to guineafowl. Lynx Edicions, Barcelona, Spain.
Mundy, P.J. 1982. The comparative biology of southern African vultures.
  Vulture Study Group, Johannesburg, South Africa.
Mundy, P.J. 1997. White-headed Vulture. Pp. 164-165 in J.A. Harrison et
  al. (eds.), The atlas of South African birds. Volume 1: Non-passerines.
  BirdLife South Africa and Avian Demography Unit, Johannesburg, South Africa.
Mundy, P.J., J.A. Ledger, and R. Friedman. 1992. The vultures of Africa.
  Academic Press, London.
Piper, S.E. 2005. White-headed Vulture Trigonoceps occipitalis. Pp.
  492-493 in P.A.R. Hockey, W.R.J. Dean, and P.G. Ryan (eds.),
  Roberts Birds of Southern Africa. 7th ed. Trustees of the John Voelcker Bird
  Book Fund, Cape Town, South Africa.
Steyn, P. 1982. Birds of prey of southern Africa: their identification and
  life histories. David Phillip, Cape Town, South Africa.
more....

Sites of Interest:
VIREO
White-headed Vulture photos.

Researchers:Hancock, Pete
Kendall, Corinne
Rondeau, Guy

Last modified: 5/31/2012

Recommended Citation: Global Raptor Information Network. 2013. Species account: White-headed Vulture Trigonoceps occipitalis. Downloaded fromhttp://www.globalraptors.org on 24 Sep. 2013

Buitre de cabeza blanca
Trigonoceps occipitalis

Estado:  Vulnerable

Tendencia Poblacional:  La disminución.

Otros nombres: 


Occipitalis Trigonoceps
haga clic para agrandar
Distribución:  África tropical . África subsahariana desde Senegal al este de Etiopía y Somalia, al sur con Namibia y el norte de Sudáfrica. más ....

Subespecie:  monotípico.

Taxonomía:  En base a las secuencias de nucleótidos de la mitocondrial citocromo b de genes, Wink (1995) encontró que esta especie pertenece a la mayor de las dos clados de buitres del Viejo Mundo, que contiene los génerosAegypius, Gyps, Sarcogyps, Torgos y Trigonoceps . Stresemann y Amadón (1979) y Amadón y Bull (1988) recomendó que los cuatro géneros monotípico de grandes buitres del Viejo Mundo todo se fusionarán en un solo género, Aegypius y Wink (op cit.) estuvo de acuerdo, señalando que las relativamente pequeñas distancias genéticas entre ellos son típicos para distancias intrageneric en otros grupos. Este tratamiento fue seguido por Ferguson-Lees y Christie (2001). más ....

Movimientos:  Los adultos son sedentarios y territorial, por lo que son menos propensos a moverse largas distancias que los buitres que anidan colonial (Steyn 1982). Los inmaduros son más nómadas y errantes a las áreas que no son aptos para la cría (Mundy et al. 1992). La recuperación del anillo más lejano estaba lejos del punto de origen (Mundy et. Al 1992) a unos 200 km. De 77 aves anilladas en el sur de África en 1998, tres fueron recapturados, todo dentro de unos 100 km del lugar de llamada (Oatley et al. 1998).

Habitat y hábitos:  Este es el más solitario de los buitres africanos, que suele presentarse solos o en parejas en bosques caducifolios mixtos y latifoliados, bosques y no en thornveld semiáridas (Mundy et al 1992.). Sin embargo, se produce en las zonas áridas thornveld del Parque Nacional de Etosha, en Namibia occidental (Mundy 1997). Es más común en las tierras bajas que en elevaciones más altas. Su distribución sigue de cerca la de la Baobab, Adansonia digitata , que es un árbol preferido nido (Palgrave 1977). Las perchas cerca del árbol nido.más ....

Alimentos y Alimentación Comportamiento:  No es estrictamente una gran carroña alimentador, ya que su dieta también incluye, pequeños animales indefensos, incluyendo lagartos, serpientes e insectos, y también piratas de la presa de otras aves rapaces. Esto es a menudo el primer buitre para descubrir un gran canal, siendo segundo en ese sentido sólo el Bateleur, pero también está atento a los movimientos de otras especies de carroñeros y adeptos a la localización de pequeños canales en su propia (Steyn 1982). Esta especie se alimenta normalmente solo. A pesar de que es dominante sobre Buitres White respaldados en una relación 1:1, se pierde en la competencia cuando un gran número de estas últimas especies llegan a un cadáver. Más a menudo, es "distante" de otros buitres (Mundy 1997). más ....

Reproducción:  La reproducción tiene lugar anualmente. Esta especie no es colonial y probablemente criador territorial y nidos adyacentes son generalmente entre 8-15 km de distancia. La gran jerarquía del palillo se coloca generalmente en la corona de un árbol de acacia solitaria alto o baobab. Algunas parejas mantienen dos o más nidos, los cuales utilizan alternativamente. El tamaño de la nidada es de un huevo. Los padres comparten deberes parentales, incluida la incubación, meditando, y alimentar a los polluelos. más ....

Conservación:  Las especies de buitres africanos más poco conocidos y escasamente distribuidos en todo el país abierto del África sub-sahariana. Las poblaciones han disminuido en la mayoría de las áreas, y BirdLife International actualizado recientemente su estatus a Vulnerable (= "Amenazada"), debido a su combinación de baja densidad, hábitos solitarios, y la asociación casi exclusiva con extensos bosques naturales intactos, por lo que es propensa a la extinción a través el aislamiento de las poblaciones no viables. Esta especie también probablemente ha sufrido de envenenamiento y de la pérdida de pequeñas poblaciones de mamíferos como el resultado de la expansión de conversión de tierras para la agricultura. más ....

Estimaciones de la Población:  La población mundial total se estima en 2,600-4,700 parejas (7,000-12,5000 individuos) por Mundy et al. (1992), pero Monadjem (2004) sugirió que podría ser mucho más, sobre la base de una comparación de hábitat disponible teóricamente y densidades conocidas de este buitre. Mundy (1997) estima que hay 500 parejas reproductoras de esta especie en el sur de África, y una estimación más reciente de Monadjem (2004) fue de menos de 450 parejas reproductoras. más ....

Referencias importantes:
Anderson, MD 2000. Whiteheaded Buitre Trigonoceps occipitalis, págs.79-81 en KN Barnes (ed.), La Eskom Libro Rojo de las aves en   Sudáfrica, Lesotho y Swazilandia. BirdLife Sudáfrica, Johannesburgo. Brown, LH, EK Urbano y. K. Newman 1982. Las aves de África. Vol.. 1.   Academic Press, Londres. Ferguson-Lees, J., Christie y DA. 2001. Rapaces del mundo.Houghton   Mifflin, Boston, MA. Kemp, AC 1994. White-headed Vulture. P. 129 en el del Hoyo, J., A. Elliott,   J. y Sargatal (eds). Manual de las aves del mundo. Vol..2. New World   buitres a las pintadas. Lynx Edicions, Barcelona, ​​España. Mundy, PJ 1982. La biología comparada de los buitres del sur de África.   Grupo de Estudio Vulture, Johannesburgo, Sudáfrica. Mundy, PJ 1997. White-headedVulture. Pp. 164-165 en JA Harrison et   al. (Eds.), El atlas de las aves de Sudáfrica. Volumen 1: Los no paseriformes.   BirdLife Sudáfrica y la Unidad de Demografía aviar, Johannesburgo, Sudáfrica. Mundy, PJ, JA Ledger, y R. Friedman. 1992. Los buitres de África.   Academic Press, Londres. Piper, SE2005. Blanco encabezados Vulture Trigonoceps occipitalis . Págs. 492-493 dePAR Hockey, WRJ Dean y PG Ryan (eds.),   Roberts Birds of Southern Africa. 7 ª ed. Consejeros del Voelcker John Bird   Fondo del Libro, Ciudad del Cabo, Sudáfrica. Steyn, P. 1982. Las aves de presa de África meridional: su identificación y   las historias de vida. David Phillip, Ciudad del Cabo, Sudáfrica.más ....
   

sábado, 21 de septiembre de 2013

Torgos tracheliotus-Buitre orejudo


Lappet-faced Vulture
Torgos tracheliotus

Status: Vulnerable

Population Trend: Declining.

Other Names: Torgos tracheliotus, African Black Vulture, King Vulture, Nubian Vulture.

more photos
Torgos tracheliotus
click to enlarge
Distribution: Afrotropical/Palearctic. ISRAEL (formerly), MOROCCO (formerly), EGYPT, and the Arabian Peninsula south throughout most of eastern sub-Saharan Africa to SOUTH AFRICA, although patchily distributed. more....

Subspecies: 3 races. T. t. negeviensis: Southern ISRAEL (now extinct in the wild); T. t. nubicus:EGYPT and the Arabian Peninsula south to northern SUDAN; T. t. tracheliotus: Southwestern MOROCCO (formerly) and southern MAURITANIA east to ETHIOPIA and KENYA, south through ANGOLA and MOZAMBIQUE to SOUTH AFRICA. more....

Taxonomy: Based on molecular sequences of the mitochondrial cytochrome b gene, Wink (1995) found that this species belongs to the largest of two clades of Old World vultures, which contains the genera Aegypius, Gyps, Sarcogyps, Torgos, and Trigonoceps. Stresemann and Amadon (1979) and Amadon and Bull (1988) recommended that the four monotypic genera of large Old World vultures be merged into a single genus, Aegypius, and Wink (op cit.) agreed, noting that the relatively small genetic distances between them are typical for intrageneric distances in other groups. This recommendation was followed by Ferguson-Lees and Christie (2001). In Wink's analysis, this species and the Lappet-faced Vulture (Torgos tracheliotus) always clustered as sister species, which differ by 3.8% nucleotide substitutions. The molecular data of Wink and Sauer-Gurth (2000, 2004) also confirmed the close relationship between the monotypic vulture genera, and they suggested that this species is probably a recent offshoot from the Cinereous Vulture, Aegypius monachus. The spelling of the species epithet shold probbly be "tracheliotos, according to Shimelis et al. (2005). more....

Movements: Some adults are likely sedentary and probably resident, but some adults are nomadic at times, probably in response to rainfall changes, and first-year birds may wander widely. There are some records of dispersal in West Africa during the rainy season, which lasts from June to September (Mundy et al. 1992). The farthest known distance tranversed by such an individual, which was also fitted with a patagial tag, was 1,107 km (Mundy 1997) and likely represents post-fledging dispersal. By 1998, 650 of these vultures had been ringed in Namibia, mostly as nestlings, and there had been 30 recoveries at distances of 120-700 km (Oatley et al. 1998). The occasional occurrence of vagrants in countries (e.g., Spain) beyond the usual breeding range is also an indicator of the nomadic tendencies of this species.more....

Habitat and Habits: Prefers open, semi-arid or arid habitat, including deserts, steppes, grasslands, savannas, and open woodland, especially with scattered acacias. Less common in moister or forested areas. Unlike the White-backed Vulture, this species also occurs in very arid areas, including the Namib, Kalahari, Somalia, and, formerly, Negev Deserts. Usually occurs singly or in pairs, but small groups are sometimes encountered at larger carcasses. more....

Food and Feeding Behavior: Mainly a scavenger, but also takes small mammals (rabbits and hares), live domestic stock (Simmons 1995, Maritz 1997) and, in Botswana, flamingo chicks and nestlings (McCulloch 2004, 2006). Usually found in pairs, or singly, and is dominant over all other vulture species at carcasses. Typically, this species is usually the last to arrive, and usually, no more than four or five individuals are present at a single carcass. This large species can tear thick skin and may play an important role in the opening of carcasses for other vulture species (Mundy et al. 1992). more....

Breeding: Egg-laying starts in most areas in May, and breeding is inversely correlated with rainfall in some areas, as in Namibia (Bridgeford and Bridgeford 2003), probably because of the higher mortality of ungulates during drier periods. This species does not nest colonially, although pairs tend to nest in loose clusters with individual nests as close as 1 km (Tarboton 1990). The nest is a large platform of sticks up to 2 m in diameter, usually placed on top of a small, isolated tree. Clutch size is usually one egg (rarely two), which is dull white with reddish-brown blotches. The incubation period is 56 days. and post-fledging dependence occupies the remainder of the 12-month cycle; thus, breeding usually occurs biennially (Mundy 1997). The pair shares parental duties. Birds reach sexual maturity at five or six years of age.more....

Conservation: This is the most widespread African vulture, but it is patchily distributed and scarce in many parts of sub-Saharan Africa and the Arabian Peninsula. It has been extirpated from much of its former breeding range in large portions of South Africa, northwestern Africa, Jordan, and Israel. It suffers greatly from poisoning in southern Africa, and a single episode wiped out 86 birds, representing 10% of the total Namibian population (Simmons 1995). Additional mortality factors include drowning in farm reservoirs, electrocution, collision with power lines, disturbance during breeding, habitat destruction (loss of nest trees), and changing land use patterns due to expanding human populations (Bridgeford 2004). An International Action Plan for this species was completed in 2005 (Shimelis et al. 2005), and it is classified as Vulnerable by BirdLife International. more....

Population Estimates: The global population was estimated at 8,500 individuals, including 8,000 in Africa and an additional 500 birds in the Arabian Peninsula (Mundy et al. 1992). They also thought that there could be 1,000 breeding pairs and 3,000 total individuals in southern Africa. According to the Species Action Plan released in 2005, about 500 pairs still exist in West Africa, and the global population was thought to be at least 8,000 individuals (Shimelis et al. 2005). more....

Important References:
Anderson, M.D. 2000. Lappetfaced Vulture Torgos tracheliotus. Pp. 77-79 in
  K.N. Barnes (ed.), The Eskom Red Data Book of birds of South Africa, Lesotho
  and Swaziland. BirdLife South Africa, Johannesburg.
Bridgeford, P. 2004. Lappet-faced Vulture Torgos tracheliotus. Pp. 28-33
  in A. Monadjem, M.D. Anderson, S.E. Piper, and A.F. Boschoff (eds.),
  The vultures of southern Africa -- quo vadis? Birds of Prey Working Group,
  Johannesburg, South Africa.
Brown, L.H., E.K. Urban, and K. Newman. 1982. The birds of Africa. Vol. 1.
  Academic Press, London.
Ferguson-Lees, J., and D.A. Christie. 2001. Raptors of the world. Houghton
  Mifflin, Boston, MA.
Kemp, A.C. 1994. Lappet-faced Vulture. P. 129 in del Hoyo, J., A. Elliott,
  and J. Sargatal (eds). Handbook of birds of the world. Vol. 2. New World
  vultures to guineafowl. Lynx Edicions, Barcelona, Spain.
Mundy, P.J. 1982. The comparative biology of southern African vultures.
  Vulture Study Group, Johannesburg, South Africa.
Mundy, P.J. 1997. Lappetfaced Vulture. Pp. 162-163 in J.A. Harrison et al.
  (eds.), The atlas of South African birds. Volume 1: Non-passerines. BirdLife
  South Africa and Avian Demography Unit, Johannesburg, South Africa.
Mundy, P.J., J.A. Ledger, and R. Friedman. 1992. The vultures of Africa.
  Academic Press, London.
Piper, S.E. 2005. Lappet-faced Vulture Torgos tracheliotus. Pp. 491-492 in
  P.A.R. Hockey, W.R.J. Dean, and P.G. Ryan (eds.), Roberts Birds of Southern
  Africa. 7th ed. Trustees of the John Voelcker Bird Book Fund, Cape Town,
  South Africa.
Shimelis, A., E. Sande, S. Evans, and P. Mundy (eds.). 2005. International
  Species Action Plan for the Lappet-faced Vulture, Torgos tracheliotus.
  BirdLife International, Nairobi, Kenya, and Royal Society for the Protection
  of Birds, Sandy, Bedfordshire, UK.
  http://www.birdlife.org/action/science/species/species_action_plans/africa/lappet-faced_vulture_sap.pdf.
Steyn, P. 1982. Birds of prey of southern Africa: their identification and
  life histories. David Phillip, Cape Town, South Africa.
more....

Sites of Interest:
BirdLife International
Details on status and conservation needs.
VIREO
Lappet-faced Vulture photos.

Researchers:Hancock, Pete
Kendall, Corinne
Obodi, Veryl Achieng
Rondeau, Guy

Last modified: 5/31/2012

Recommended Citation: Global Raptor Information Network. 2013. Species account: Lappet-faced Vulture Torgos tracheliotus. Downloaded from http://www.globalraptors.org on 21 Sep. 2013

Buitre orejudo 
Torgos tracheliotus

Estado:  Vulnerable

Tendencia Poblacional:  La disminución.

Otros nombres:  Torgos tracheliotus , Buitre Negro africano, rey buitre, buitre de Nubian.

más fotos 
Torgos tracheliotus
haga clic para agrandar
Distribución:  Afrotropical / Paleártico . ISRAEL (antes), Marruecos (anteriormente), Egipto y la Península Arábiga al sur durante la mayor parte del este de África al sur del Sahara hasta Sudáfrica, aunque irregularmente distribuido. más ....

Subespecie:  3 razas. T. t. negeviensis : el sur de Israel (hoy extinto en la naturaleza), T. t. nubicus : EGIPTO y la Península Arábiga hacia el sur hasta el norte de Sudán, T. t. tracheliotus : Sudoeste de Marruecos (antes) y el sur de Mauritania al este de Etiopía y Kenia, al sur a través de Angola y Mozambique a Sudáfrica. más ....

Taxonomía:  En base a secuencias moleculares del citocromo b de genes, Wink (1995) encontró que esta especie pertenece a la mayor de las dos clados de buitres del Viejo Mundo, que contiene los géneros Aegypius, Gyps, Sarcogyps, Torgos y Trigonoceps . Stresemann y Amadón (1979) y Amadón y Bull (1988) recomendó que los cuatro géneros monotípico de grandes buitres del Viejo Mundo se fusionarán en un solo género, Aegypius y Wink (op cit.) estuvo de acuerdo, señalando que las relativamente pequeñas distancias genéticas entre ellos son típicos para las distancias intragenéricos en otros grupos. Esta recomendación fue seguida por Ferguson-Lees y Christie (2001). En el análisis de Wink, la especie y el buitre orejudo ( Torgos tracheliotus ) siempre agrupados como especies hermanas, que difieren en un 3,8% las sustituciones de nucleótidos. Los datos moleculares de Wink y Sauer-Gurth (2000, 2004) también confirmaron la estrecha relación entre los géneros buitre monotípico, y sugirieron que esta especie es probablemente una rama reciente del Buitre Negro,Aegypius monachus . La ortografía de las especies epíteto shold probbly ser "tracheliotos , según Shimelis et al. (2005). más ....

Movimientos:  probable Algunos adultos son sedentarios y probablemente residente, pero algunos adultos son nómadas a veces, probablemente en respuesta a los cambios de precipitación, y las aves de primer año pueden vagar ampliamente. Hay algunos registros de la dispersión en el África occidental durante la época de lluvias, que dura de junio a septiembre (Mundy et. Al 1992).La distancia más lejana conocida tranversed por tal individuo, que también estaba equipado con una etiqueta patagial, era 1107 kilometros (Mundy 1997) y probablemente representa post-incipiente dispersión. En 1998, 650 de estos buitres habían sido anillados en Namibia, sobre todo como pollos, y había habido 30 recuperaciones en las distancias de 120 a 700 km (Oatley et al. 1998). La aparición ocasional de vagabundos en los países (por ejemplo, España), más allá de la zona de reproducción habitual es también un indicador de las tendencias nómadas de esta especie. más ....

Habitat y hábitos:  Prefiere hábitats abiertos, semi-áridas o áridas, incluyendo desiertos, estepas, pastizales, sabanas y bosques abiertos, especialmente con acacias dispersas. Menos común en las zonas húmedas o bosques. A diferencia del buitre de espalda blanca, esta especie también se produce en zonas muy áridas, como el de Namib, Kalahari, Somalia y, anteriormente, los desiertos del Néguev. Por lo general, se produce solo o en pares, pero los grupos pequeños a veces se encuentran en las canales más grandes. más ....

Alimentos y Alimentación Comportamiento:  Principalmente un carroñero, sino que también tiene pequeños mamíferos (conejos y liebres), papel interno en vivo (Simmons 1995, Maritz 1997) y, en Botswana, pollos de flamencos y pichones (McCulloch 2004, 2006). Generalmente se encuentran en parejas o individualmente, y es dominante sobre todas las demás especies de buitres en las canales. Por lo general, esta especie suele ser el último en llegar, y por lo general, no más de cuatro o cinco personas se encuentran en un solo canal. Estos grandes especies pueden rasgar la piel gruesa y puede desempeñar un papel importante en la apertura de canales para otras especies de buitres (Mundy et. Al 1992). mas ....

Reproducción:  ponedoras comienza en la mayoría de las zonas en mayo, y la cría se correlaciona inversamente con lluvias en algunas zonas, como en Namibia (Bridgeford y Bridgeford 2003), probablemente debido a la mayor mortalidad de ungulados durante los períodos más secos. Esta especie no anidan en colonias, a pesar de pares tienden a anidar en grupos sueltos con nidos individuales a una distancia de 1 km (Tarboton 1990). El nido es una gran plataforma de ramas de hasta 2 m de diámetro, a menudo se encuentra en la cima de un árbol pequeño y aislado. Tamaño de la nidada es generalmente un huevo (rara vez dos), que es de color blanco opaco con manchas de color marrón rojizo. El período de incubación es de 56 días. y post-incipiente dependencia ocupa el resto del ciclo de 12 meses, por lo que, por lo general se produce la cría cada dos años (Mundy 1997).La pareja comparte deberes parentales. Las aves llegan a la madurez sexual a los cinco o seis años de edad. más ....

Conservación:  Se trata del buitre africano más generalizada, pero se distribuye irregularmente y escaso en muchas partes de África subsahariana y la Península Arábiga. Se ha extinguido en la mayor parte de su antigua área de cría en grandes partes de África del Sur, en el noroeste de África, Jordania e Israel.Se sufre mucho por envenenamiento en el sur de África, y un solo episodio acabó con 86 aves, que representan el 10% de la población total de Namibia (Simmons 1995). Factores de mortalidad adicionales incluyen ahogamiento en los embalses agrícolas, electrocución, colisión con líneas eléctricas, alteraciones en la reproducción, la destrucción del hábitat (pérdida de árboles nidos), y los cambios en los patrones de uso de la tierra debido a la expansión de las poblaciones humanas (Bridgeford 2004). Un Plan de Acción Internacional para la especie se completó en 2005 (Shimelis et al. 2005), y está clasificada como Vulnerable por Birdlife International. más ....

Estimaciones de la Población:  La población mundial se estima en 8.500 personas, incluyendo 8.000 en África y un adicional de 500 aves en la Península Arábiga (Mundy et al 1992.). También pensaron que podría haber 1.000 parejas reproductoras y 3.000 personas en total en el sur de África. De acuerdo con el Plan de Acción de Especies lanzado en 2005, todavía hay un total de 500 pares en el África occidental, y la población mundial se cree que al menos 8.000 personas (Shimelis et al. 2005). más ....

Referencias importantes:
Anderson, MD 2000. Buitre Lappetfaced Torgos tracheliotus . Págs. 77-79 de
  KN Barnes (ed.), La Eskom Libro Rojo de las aves de Sudáfrica, Lesotho
  y Swazilandia. BirdLife Sudáfrica, Johannesburgo. Bridgeford, P. 2004. orejudoBuitre Torgos tracheliotus . . Pp 28-33 en A. Monadjem, MD Anderson, SE Piper, y la FA Boschoff (eds.),   Los buitres del sur de África quo vadis ? Birds of Prey Grupo de Trabajo,   Johannesburgo, Sudáfrica. Brown, LH, EK Urbano y. K. Newman 1982. Las aves de África. Vol.. 1.   Academic Press, Londres.Ferguson-Lees, J., Christie y DA. 2001. Rapaces del mundo. Houghton   Mifflin, Boston, MA. Kemp, AC 1994. orejudo Vulture. P. 129 en el del Hoyo, J., A. Elliott,  J. y Sargatal (eds). Manual de las aves del mundo. Vol.. 2. New World   buitres a las pintadas. Lynx Edicions, Barcelona, ​​España. Mundy, PJ 1982. La biología comparada de los buitres del sur de África.   Grupo de Estudio Vulture, Johannesburgo, Sudáfrica. Mundy, PJ 1997. Buitre Lappetfaced. Págs.162-163 de JA Harrison et al.   (eds.), El atlas de las aves de Sudáfrica. Volumen 1: Los no paseriformes. BirdLife   Sudáfrica y la Unidad de Demografía aviar, Johannesburgo, Sudáfrica. Mundy, PJ, JA Ledger, y R. Friedman. 1992. Los buitres de África.   Academic Press, Londres. Piper, SE 2005. orejudo BuitreTorgos tracheliotus . Págs. 491-492 de   PAR Hockey, WRJ Dean y PG Ryan (eds.), Roberts Aves del Sur de   África. 7 ª ed. Síndicos del Fondo Voelcker John Bird Reserve, Ciudad del Cabo,   Sudáfrica. Shimelis, A., E. Sande, S. Evans y Mundy P. (eds.). 2005. Internacional   Plan de Acción de Especies para elorejudo Vulture, Torgos tracheliotus .   BirdLife International, Nairobi, Kenya, y la Real Sociedad para la Protección   de las Aves, Sandy, Bedfordshire, P. 1982.Las aves de presa de África meridional: su identificación y   las historias de vida.David Phillip, Ciudad del Cabo, Sudáfrica. más ....

  

viernes, 20 de septiembre de 2013

White-rumped Vulture
Gyps bengalensis

Status: Critically endangered

Population Trend: Declining.

Other Names: Asian White-backed Vulture, Indian Vulture, Indian White-backed Vulture, Indian White-rumped Vulture, Oriental Vulture, Oriental White-backed Vulture,Pseudogyps bengalensis.

more photos
Gyps bengalensis
click to enlarge
Distribution: Indomalayan. Formerly from southeastern IRAN, AFGHANISTAN, and PAKISTAN through NEPAL and most of the Indian subcontinent to south-central CHINA (Yunnan), Indochina, and the northern Malay Peninsula; now extirpated from much of its former range, especially the portion in Southeast Asia.more....

Subspecies: Monotypic.

Taxonomy: Based on molecular sequences of the mitochondrial cytochrome bgene, Wink (1995) found that the genera Gyps and Necrosrytes form a sister clade to a group containing the genera Aegypius, Sarcogyps, Torgos, and Trigonoceps. This species was formerly placed in the separate genus, Pseudogyps, with its sister species, G. africanus, based on their possession of 12 tail feathers instead of 14 in Gyps and nesting in trees instead of cliffs, but Wink (1995) and Arshad et al. (2009) recommended against this treatment based on the relatively small genetic distance between them and other Gyps species. Based on other molecular studies, which employed nuclear and mitochondrial DNA, Johnson et al. (2006) also found no support for the grouping of these two species as a genus separate from the monophyletic Gyps, although they did conclude that G. bengalensisunderwent the earliest divergence from other Gyps species. Several vernacular names for this species enjoy wide usage, but "White-rumped Vulture" seems to be the best choice, mainly because it is the most concise and differs clearly from the common name of G. africanus, which is now known as the White-backed Vulture.more....

Movements: Partial migrant (Bildstein 2006). Historically, there was much post-breeding wandering.

Habitat and Habits: Enjoys a commensal relationship with humans and is closely associated with towns and villages.

Food and Feeding Behavior: Feeds on carrion and garbage, usually in large groups. more....

Breeding: The nest is a large stick structure with a deep cup loosely lined with leafy twigs located 10 m or higher in the main crown fork of a tree (Wells 1999). A single, usually unmarked white egg is laid.more....

Conservation: Formerly the most abundant large vulture species in the world, but it is now categorized as Critically Endangered (BirdLife International) and is in danger of imminent extinction. Populations have plunged over 99% since 1992, mostly as the result of exposure to diclofenac, a non-steroidal anti-inflammatory drug administered to aging livestock to reduce joint pain. When vultures consume carcasses containing diclofenac residues, they almost invariably die from renal failure (Oaks et al. 2004). In response to international concerns about the situation, the governments of India, Pakistan, and Nepal separately banned the production and sale of diclofenac. Orders were issued to promote meloxicam, an alternative drug with the same veterinary effect as diclofenac, but one thought to be safe for vultures. Still, populations of Gyps have continued to decline, owing mainly to the difficult of ridding the environment of diclofenac. In addition, another NSAID, ketoprofen, has recently been shown to have the same lethal effect on Gypsvultures as diclofenac (Naidoo et al. 2009). Three captive breeding facilities have been established by the joint efforts of the Bombay Natural History Society, Royal Society for the Preservation of Birds, Zoological Society of London, and other philanthropic groups (Bowden 2009). They probably represent the last hope to save these vultures from extinction. more....

Population Estimates: This was formerly the most abundant raptor species in the world (Houston 1985), but BirdLife International (2009) now places the global population of mature birds in the range of 2,500 to 9,999 individuals. A recent note in WorldBirdwatch (September 2009) stated that "Scientists believe numbers of White-rumped Vultures in India could now be down to fewer than 11,000 individuals from tens of millions in the 1980s." more....

Important References:
Clark, W.S. 1994. Indian White-backed Vulture. Pp. 126-127 in del Hoyo,
  J., A. Elliott, and J. Sargatal (eds). Handbook of birds of the world. Vol.
  2. New World vultures to guineafowl. Lynx Edicions, Barcelona, Spain.
Ferguson-Lees, J., and D.A. Christie. 2001. Raptors of the world. Houghton
  Mifflin, Boston, MA.
Gilbert, M., M.Z. Virani, R.T. Watson, J.L. Oaks, P.C. Benson, A.A. Khan,
  S. Ahmed, J. Chaudry, M. Ashad, S. Mahmood, and Q.A. Shah.
 2002.
  Breeding and mortality of Oriental White-backed Vulture Gyps
  bengalensis
 in Punjab Province, Pakistan. Bird Conservation
  International 12:311-326.
Gilbert, M., R.T. Watson, M.Z. Virani, J.L. Oaks, S. Ahmed, M.J. Chaudhry,
  M. Arshad, S. Mahmood, A. Ahmad, and A.A. Khan.
 2006. Rapid population
  declines and mortality clusters in three Oriental White-backed Vultures Gyps
  bengalensis
 colonies due to diclofenac poisoning. Oryx 40:388-399.
Green, R.E., I. Newton, S. Shultz, A.A. Cuningham, M. Gilbert, D.J. Pain,
  and V. Prakash.
 2004. Diclofenac poisoning as a cause of population declines
  across the Indian subcontinent. Journal of Applied Ecology 41:793-800.
Green, R.E., M.A. Taggart, D.Das, D.J. Pain, C.S. Kumar, A.A. Cunningham,
  and R. Cuthbert.
 2006. Collapse of Asian vulture populations, risk of
  mortality from residues of the veterinary drug diclofenac in carcasses of
  treated cattle. Journal of Applied Ecology 43:949-956.
Naoroji, R. 2006. Birds of prey of the Indian subcontinent. Christopher
  Helm, London.
Oaks, J.L., M. Gilbert, M.Z. Virani, R.T. Watson, C.U. Meteyer, B.
  Rideout, H.L. Shivaprasad, S. Ahmed, M.J.I. Chaudhry, M. Arhad, S.
  Mahmood,
 A. Ali, and A.A. Khan.
 2004. Diclofenac residues as the
  cause of vulture population decline in Pakistan. Nature 427:630-633.
Oaks, J.L., C.U. Meteyer, B.A. Rideout, H.L. Shivaprasad, M. Gilbert, M.
  Virani, R.T. Watson, and A.A. Kahn.
 2004., Diagnostic investigation of
  vulture mortality: the anti-inflammatory drug diclofenac is associated with
  visceral gout. Pp. 241-243 in R.D. Chancellor and B.-U. Meyburg (eds.),
  Raptors Worldwide. World Working Group on Birds of Prey, Berlin and
  MME/Birdlife Hungary, Budapest.
more....

Sites of Interest:
Vulture Rescue
Addresses the decline of Gyps vultures on the Indian subcontinent.
The Peregrine Fund
Currently investigating the cause of vulture declines in Pakistan.
Asian Vulture Population Project
Submit information (species, number of nests, number of chicks, location, etc.) on South Asian vultures at this site to assist in monitoring these species.
Red Data Book Threatened Birds of Asia
Detailed information on status, threats, and proposed conservation actions.
VIREO
White-rumped Vulture photos.

Researchers:Arshad, Muhammad
Baral, Nabin
Bhusal, Krishna
Bohra, Dr. Dau Lal
Dave, Ruchi
Dhakal, Hemanta
Gilbert, Martin
Gurung, Surya
Jethva, Dr. Bharat
Johnson, Jeff A.
Kapetanakos, Yula
Karmacharya, Dikpal Krishna
Katzner, Todd E.
Khadka, Bidur
Kothe, Sudhanshu
Patel, Snehal
Shastri, Kartik
Soni, Hiren
Teli, Janki
Virani, Munir

Last modified: 2/17/2010

Recommended Citation: Global Raptor Information Network. 2013. Species account: White-rumped Vulture Gyps bengalensis. Downloaded fromhttp://www.globalraptors.org on 20 Sep. 2013



Buitre de espalda blanca

Gyps bengalensis

Estado:  peligro crítico

Tendencia Poblacional:  La disminución.

Otros nombres:  Asian buitre de espalda blanca, buitre indio, buitre de espalda blanca india, Buitre Ceja Blanca India, Buitre Oriental, Oriental buitre de espalda blanca,Pseudogyps bengalensis .

más fotos 
Gyps bengalensis
haga clic para agrandar
Distribución:  Indo-Malayo . Antes del sureste de Irán, Afganistán y Pakistán a través de Nepal y la mayor parte del subcontinente indio hacia el sur-centro de China (Yunnan), Indochina y el norte de la península de Malaca, ahora extinguido en gran parte de su antigua área de distribución, sobre todo la parte del sudeste asiático. más ....

Subespecie:  monotípico.

Taxonomía:  En base a secuencias moleculares del citocromo b de genes, Wink (1995) encontró que los géneros Gyps y Necrosrytes forman un clado hermana a un grupo que contiene los géneros Aegypius, Sarcogyps, Torgos yTrigonoceps . Esta especie se situaban en el género separado, Pseudogyps , con sus especies hermanas, G. africanus , basado en la posesión de 12 plumas de la cola en lugar de 14 en Gyps y anidan en los árboles en lugar de acantilados, pero Wink (1995) y Arshad et al. (2009) recomendó que este tratamiento sobre la base de la relativamente pequeña distancia genética entre ellos y otros Gypsespecies. En base a otros estudios moleculares, que empleaban ADN nuclear y mitocondrial, Johnson et al. (2006) también encontraron ningún apoyo a la agrupación de estas dos especies como un género separado de los monofiléticosGyps , a pesar de que llegó a la conclusión de que G. bengalensis se sometió a la primera divergencia de otros Gyps especies. Varios nombres comunes de esta especie gozan de amplio uso, pero "Vulture Ceja Blanca" parece ser la mejor opción, sobre todo porque es el más conciso y se diferencia claramente de la denominación común de G. africanus , que ahora se conoce como el buitre de espalda blanca. más ....

Movimientos:  Parcial migrante (Bildstein 2006). Históricamente, hubo mucha post-cría errante.

Habitat y hábitos:  disfruta de una relación comensal con los seres humanos y está estrechamente relacionada con las ciudades y pueblos.

Alimentos y Alimentación Comportamiento:  Se alimenta de carroña y basura, generalmente en grupos grandes. más ....

Reproducción:  El nido es una gran estructura de palo con una taza profunda alineados libremente con ramitas de hojas ubicadas 10 metros o más en el principal tenedor copa de un árbol (Wells 1999). Una clara de huevo sola, por lo general sin marcar se presenta. más ....

Conservación:  Antiguamente los más abundantes especies de buitres grandes en el mundo, pero ahora está categorizada como En Peligro Crítico (BirdLife International) y se encuentra en peligro de extinción inminente. Las poblaciones han caído más de 99% desde 1992, principalmente como resultado de la exposición a diclofenaco, un fármaco anti-inflamatorio no esteroide administrado al envejecimiento ganado para reducir el dolor articular. Cuando los buitres consumen cadáveres que contengan residuos de diclofenaco, que casi siempre mueren de insuficiencia renal (Robles et al. 2004). En respuesta a la preocupación internacional sobre la situación, los gobiernos de India, Pakistán y Nepal prohibieron por separado la producción y venta de diclofenac. Se emitieron órdenes para promover el meloxicam, un medicamento alternativo que tenga el mismo efecto veterinario diclofenac, pero uno cree que son seguros para los buitres. Sin embargo, las poblaciones de Gyps han seguido disminuyendo, debido principalmente a la dificultad de liberar al medio ambiente de diclofenac.Además, otro AINE, ketoprofeno, se ha demostrado recientemente para tener el mismo efecto letal sobre Gyps buitres como diclofenaco (Naidoo et al. 2009).Tres instalaciones de cría en cautividad han sido establecidas por los esfuerzos conjuntos de la Sociedad de Historia Natural de Bombay, Real Sociedad para la Conservación de las Aves, la Sociedad Zoológica de Londres, y otros grupos filantrópicos (Bowden 2009). Probablemente representan la última esperanza para salvar a estos buitres de la extinción. más ....

Estimaciones de la Población:  Antiguamente era la especie más abundante de aves rapaces en el mundo (Houston 1985), pero BirdLife International (2009) sitúa ahora la población mundial de aves maduras en el rango de 2.500 a 9.999 personas. Una nota reciente en WorldBirdwatch (septiembre de 2009), declaró que "Los científicos creen que el número de buitres fuscicollis en la India ahora pueden ser hasta menos de 11.000 individuos de decenas de millones en la década de 1980." más ....

Referencias importantes:
Clark, WS 1994. Indian espalda blanca Buitre. Págs. 126-127 de del Hoyo,
  J., A. Elliott, J. y Sargatal (eds). Manual de las aves del mundo. . Vol.
  2. Buitres del nuevo mundo a las pintadas. Lynx Edicions, Barcelona, ​​España.Ferguson-Lees, J. y DA Christie. 2001. Rapaces del mundo. Houghton   Mifflin, Boston, MA. Gilbert, M., MZ Virani, RT Watson, JL Oaks, PC Benson, AA Khan,   S. Ahmed, J. Chaudry, M. Ashad, S. Mahmood y Shah QA. 2002. Críay mortalidad de Oriental de espalda blanca del buitre Gyps   bengalensis en la provincia de Punjab, Pakistán. Bird Conservation   Internacional12:311-326. Gilbert, M., RT Watson, MZ Virani, JL Oaks, S. Ahmed, MJ Chaudhry,   M. Arshad, S. Mahmood, A. Ahmad, y AA Khan. 2006. Rápido de la población   disminuye y racimos de mortalidad en tres orientalesWhite respaldados buitres Gyps   bengalensis colonias debido a la intoxicación por diclofenaco. Oryx 40:388-399. Green, RE, I. Newton, S. Shultz, AA Cuningham, M. Gilbert, DJ dolor,   y V. Prakash. 2004. Envenenamiento Diclofenac como causa de la disminución de la población   en todo el subcontinente indio. Journal of Applied Ecology 41:793-800. Green, RE, MA Taggart, D.Das, DJ Dolor, CS Kumar, AA Cunningham,   y R. Cuthbert.2006. El colapso de las poblaciones de buitres asiáticos, el riesgo de   mortalidad a partir de residuos del medicamento veterinario diclofenac en las canales de  bovinos tratados. Journal of Applied Ecology 43:949-956. Naoroji, R. 2006. Las aves de presa del subcontinente indio. Christopher   Helm, Londres. Oaks, JL, M. Gilbert, MZ Virani, RT Watson, CU Meteyer, B.   Rideout, HL Shivaprasad, S. Ahmed, MJI Chaudhry, M. Arhad, S.   Mahmood, A. Ali y AA Khan. 2004.Residuos de diclofenaco como la   causa de la disminución de la población del buitre en Pakistán. Naturaleza . 427:630-633 Oaks, JL, CU Meteyer, BA Rideout, HL Shivaprasad, M. Gilbert, M.   Virani, RT Watson, y AA Kahn.2004, la investigación diagnóstica de.   mortalidad buitre: el antiinflamatoriodiclofenaco drogas está asociada con   la gota visceral. Págs. 241-243 de RD Canciller y B.-U. Meyburg (eds.),   Raptors en todo el mundo. Grupo de Trabajo Mundial de Aves de Presa, Berlín y   MME / Birdlife Hungría, Budapest. más ....



lunes, 16 de septiembre de 2013

Cathartes aura-Buitre de cabeza colorada o buitre de turquia

turkey Vulture
Cathartes aura

Status: Lower risk

Population Trend: Increasing.

Other Names: Brazilian Turkey Vulture(ruficollis), Central American Turkey Vulture (aura), Eastern Turkey Vulture (septentrionalis), Red-headed Vulture, Turkey Buzzard.

more photos
Cathartes aura
click to enlarge
Distribution: Nearctic/Neotropical. Southern CANADA (British Columbia, central Saskatchewan, Ontario) south through the UNITED STATES, Greater Antilles, MEXICO, Central America, and throughout lowland South America to ARGENTINA, CHILE, and TIERRA DEL FUEGO; TRINIDAD and FALKLAND ISLANDS; northern populations are migratory and winter mostly in southern and coastal UNITED STATES, MEXICO, and Central America. North American populations are steadily extending their range northward. more....

Subspecies: 6 races. C. a. septentrionalis: Eastern NORTH AMERICA (southern CANADA through eastern UNITED STATES to Gulf Coast); winters in southern and eastern UNITED STATES; C. a. meridionalis: Western North America from southern CANADA to central UNITED STATES; winters from California to ECUADOR and PARAGUAY; C. a. aura: Southwestern UNITED STATES and northern MEXICO south to northern COSTA RICA; Southern Florida and GREATER ANTILLES; C. a. ruficollis: Southern COSTA RICA south through northern COLOMBIA and northern VENEZUELA south through lowland South America east of the Andes to northern ARGENTINA, URUGUAY, and southern BRAZIL; TRINIDAD; C. a. jota: Southern COLOMBIA south through the Andes to southern CHILE and Patagonian ARGENTINA; C. a. falklandicus: Coast of western South America from ECUADOR to southern CHILE and TIERRA DEL FUEGO; FALKLAND ISLANDS. more....

Taxonomy: Despite the reviews by Friedmann and Ridgway (1950) and Wetmore (1964), the infra-specific taxonomy of this species remains confused, partly due to the lack of sufficient specimens (few bird skinners enjoy preparing vulture skins!). The treatment here rather arbitrarily follows Ferguson-Lees and Christie (2001). Molecular studies may show that two of the subspecies, C.a. ruficollis and C. a. jota, deserve full species recognition, as suggested by several authors, including Jaramillo (2003).

Movements: Partial, trans-equatorial migrant (Bildstein 2006). North American populations, except for those in the most southern portions of the United States and coastal California, are largely migratory. The race septentrionalis in eastern North America is believed to migrate largely within the U.S. and Canada, while the western race, meridionalis, moves south in huge flocks through Mexico and Central America in fall and north in spring (Kirk and Mossman 1998, Bildstein 2006). It is estimated that as many as three million Turkey Vultures migrate through this flyway (Bildstein and Zalles 2001). In South America, migration routes and the extent of the wintering range are not well documented. Some birds may move as far south as Paraguay, but most apparently remain in southern Central America and northern South America. Austral populations may migrate locally in the Chaco region of Brazil and Paraguay, and the Tierra del Fuego breeding population moves northward into mainland South America during the austral winter (Humphrey et al. 1970). more....

Habitat and Habits: Occurs in lower and middle elevations; less common in montane regions. Occurs in almost any habitat, but is generally found in open areas, or mosaics of clearings and forest, particularly in areas with rocky outcroppings. Common in the marine littoral zone in South America (Ecuador, Peru, Chile) and less common in unbroken forested areas than C. melambrotus, generally occurring only where that species is absent (Thiollay 2007). This species is also less abundant in the vicinity of towns and villages than the Black Vulture, except in southern Peru, where the latter species is absent (Fjeldså and Krabbe 1990). Soars with wings in a dihedral pattern, rocking slowly from side to side, often close to the ground. Usually occurs singly, or in scattered numbers, except at roosts or in migration, and is subordinate to the more gregarious and aggressive Black Vulture at carcasses. more....

Food and Feeding Behavior: Feeds on carrion of all types, but has a preference for smaller (and fresher) animals. Rarely kills live prey, but there are reports of birds capturing live fish, killing young herons and ibises in their nests (Brown and Amadon 1968), and attacking netted or tethered birds (Mueller and Berger 1967). Also feeds on garbage, feces, coconuts (ffrench 1991), and oil-palm fruit (Pinto 1965). This species and other cathartid vultures are fond of eating salt (Coleman et al. 1985). Turkey Vultures locate food by olfactory cues and are therefore generally the first vulture species to arrive at carcasses. more....

Breeding: No nest is built, but eggs are laid on the unlined floor of cave, in a crevice among rocks, hollow stump, sugar cane fields (Cuba), or even in old hawk nests (Brazil). Clutch size is almost always 2 eggs, which are creamy-white with brown and reddish brown dots. Both sexes participate throughout the whole nesting cycle from incubation to departure of the young. The incubation period is 38-41 days, and the young are able to fly after 70-80 days (Brown and Amadon 1968). more....

Conservation: One of the most common and widespread “raptor” species in the Western Hemisphere. Its range has been expanding steadily northward since the 1920s, a long-term trend that may be accelerated by global climate change (Kiff 2000). This species and Black Vultures were affected by eggshell thinning in the United States during the period of DDT use in the 1950s and 1960s (Kiff et al. 1980), but have since recovered. Both species have been trapped and killed periodically in the southern U.S., especially Texas, on the grounds that they carry disease and attack young livestock, but the latter behavior is unlikely for this species. Schlee (2000) recommended that all cathartid species be listed on CITES I. The Turkey Vulture is regarded as a species of "Least Concern" by BirdLife International. more....

Population Estimates: Rich et al. (2004) estimated the United States and Canada population at 1,305,000 individuals, but Ruelas Inzunza et al. (2010) reported a mean annual count of 1,895,679 individuals (30% higher) at the Veracruz River of Raptors hawkwatch site, even though only a portion of North American Turkey Vultures pass over the site. In fact, Kirk and Mossman (1998) estimated that probably more than 50% of the population of Turkey Vultures in the eastern United States and Canada does not migrate, and an increasing percentage of birds breeding in the western United States also remains north of Mexico in winter. Consequently, the actual numbers of Turkey Vultures in North America may be two times or more larger than the Rich et al. (op cit.) estimate.

Important References:
Bent, A.C. 1937. Life histories of North American birds of prey. Order
  Falconiformes (Part 1). U.S. National Museum Bulletin 167.
Brown, L., and D. Amadon. 1968. Eagles, hawks and falcons of the world.
  Vol. 1. Country Life Books, London.
Coles, V. 1944. Nesting of the Turkey Vulture in Ohio caves. Auk
  51:219-227.
Ferguson-Lees, J., and D.A. Christie. 2001. Raptors of the world. Houghton
  Mifflin, Boston, MA.
Houston, D.C. 1994. Family Cathartidae (New World vultures). Pp. 24-41 in
  del Hoyo, J, A. Elliott, and J. Sargatal (eds.), Handbook of the birds of
  the world. Vol. 2. New World vultures to guineafowl. Lynx Edicions,
  Barcelona, Spain.
Jackson, J.A. 1983. Nesting phenology, nest site selection, and
  reproductive success of Black and Turkey Vultures. Pp. 245-270 in S.R.
  Wilbur and J.A. Jackson (eds.), Vulture biology and management. University
  of California Press, Berkeley, CA.
Kiff, L.F. 2000. The current status of North American vultures. Pp.
  175-189 in R.D. Chancellor and B.-U. Meyburg (eds.), Raptors at
  risk. World Working Group on Birds of Prey/Hancock House, Berlin/Blaine, WA.
Kirk, K.A., and M.J. Mossman. 1998. Turkey Vulture (Cathartes aura). In A.
  Poole and F. Gill (eds.), The Birds of North America no. 339. The Birds of
  North America, Inc., Philadelphia, PA.
Mossman, M.J. 1991. Black and Turkey Vultures. Pp. 3-22 in M.N. Lefranc,
  Jr. (ed.), Proceedings of the Midwest Raptor Management Symposium and
  Workshop. National Wildlife Federation, Washington, D.C.
Stager, K.E. 1964. The role of olfaction in food location by the Turkey
  Vulture and other cathartids. Los Angeles County Museum Contributions in
  Science no. 81.
Wetmore, A. 1964. A revision of the American vultures of the genus
  Cathartes Smithsonian Miscellaneous Collections 146:1-48.
more....

Sites of Interest:
The Turkey Vulture Society
A non-profit organization promoting scientific study of the life habits and needs of the Turkey Vulture.
Kern Valley Vulture Watch
Migration counts for Kern County, California
Kern River Valley Turkey Vulture Festival
A migration-based festival, now in its 13th year.
VIREO
Turkey Vulture photos.
Turkey Vultures in the Pacific Northwest
Monitors TV migration and movements in the Pacific Northwest.
Aves de Rapina do Brasil
Species account with emphasis on Brazil.

Researchers:Bildstein, Keith
Bloom, Peter
Fry, Michael
Goodrich, Laurie
Lambertucci, Sergio
Sarasola, José Hernán

Last modified: 7/3/2011

Recommended Citation: Global Raptor Information Network. 2013. Species account: Turkey Vulture Cathartes aura. Downloaded fromhttp://www.globalraptors.org on 16 Sep. 2013


Buitre de Turquía 
Cathartes aura

Estado:  Menor riesgo

Tendencia Población:  Aumento.

Otros nombres:  Buitre Brasil Turquía(ruficollis) , Centroamérica Buitre de Turquía (aura ), el este de Turquía Buitre ( septentrionalis), el buitre de cabeza roja, Turkey Buzzard.

más fotos 
Cathartes aura
haga clic para agrandar
Distribución:  . Neártica / Neotropical sur de Canadá (Columbia Británica, el central de Saskatchewan, Ontario) al sur a través de los Estados Unidos, Antillas Mayores, MEXICO, América Central, ya lo largo de las tierras bajas de América del Sur a ARGENTINA, CHILE, y Tierra del Fuego; TRINIDAD y ISLAS MALVINAS ; poblaciones norteñas son migratorias y de invierno sobre todo en el sur y costera ESTADOS UNIDOS, MÉXICO, y América Central. Poblaciones norteamericanas están ampliando constantemente su gama hacia el norte. más ....

Subespecie:  6 razas. C. un. septentrionalis : Este NORTE AMERICA (sur de Canadá a través de este de Estados Unidos a Costa del Golfo); inviernos en el sur y el este de Estados Unidos; C. un. meridionalis : Western Norte América desde el sur de Canadá hasta el centro de los Estados Unidos; inviernos de California a ECUADOR y PARAGUAY; C. un. aura : suroeste de Estados Unidos y el norte de MEXICO sur hasta el norte de COSTA RICA, sur de la Florida y las Antillas Mayores; C. un. ruficollis : Sur COSTA RICA sur por el norte de COLOMBIA y VENEZUELA norte al sur a través de las tierras bajas de América del Sur al este de los Andes hasta el norte de ARGENTINA, URUGUAY, y el sur de Brasil; TRINIDAD; C. un. jota : Sur COLOMBIA sur a través de los Andes hasta el sur de CHILE y ARGENTINA Patagonia; C. un. falklandicus : . Costa del oeste de América del Sur hasta el sur de ECUADOR y CHILE TIERRA DEL FUEGO; ISLAS MALVINAS más ....

Taxonomía:  A pesar de las críticas por Friedmann y Ridgway (1950) y Wetmore (1964), la taxonomía infraestructura específica de esta especie sigue siendo confusa, en parte debido a la falta de suficientes especímenes (unos skinners aves disfrutan preparando pieles buitre!). El tratamiento aquí sigue arbitrariamente Ferguson-Lees y Christie (2001). Los estudios moleculares pueden demostrar que dos de las subespecies, Ca ruficollis y C. un. jota,merecen el reconocimiento de especie, según lo sugerido por varios autores, entre ellos Jaramillo (2003).

Movimientos:  Parcial, migrantes trans-ecuatorial (Bildstein 2006).Poblaciones de América del Norte, con excepción de los de las partes más meridionales de los Estados Unidos y la costa de California, son en gran medida migratoria. La carrera septentrionalis en el este de América del Norte se cree que migrar en gran parte dentro de los EE.UU. y Canadá, mientras que la raza occidental, meridionalis , se mueve al sur en grandes rebaños a través de México y Centroamérica en el otoño y al norte en primavera (Kirk y Mossman 1998, Bildstein 2006) . Se estima que alrededor de tres millones de buitres Turquía migran a través de la ruta de vuelo (Bildstein y Zalles 2001). En América del Sur, las rutas migratorias y la extensión de la gama de invernada no están bien documentados. Algunas aves pueden moverse tan al sur como en Paraguay, pero la mayoría al parecer permanecen en el sur de América Central y el norte de América del Sur. Poblaciones australes pueden migrar a nivel local en la región del Chaco de Brasil y Paraguay, y la población reproductora Tierra del Fuego se mueve hacia el norte en el continente de América del Sur durante el invierno austral (Humphrey et al. 1970). más ....

Habitat y hábitos:  Se produce en las elevaciones bajas y medias, menos común en las regiones montañosas. Ocurre en casi cualquier hábitat, pero generalmente se encuentra en áreas abiertas o mosaicos de los claros y bosques, en particular en las zonas con afloramientos rocosos. Común en la zona del litoral marino de América del Sur (Ecuador, Perú, Chile) y menos frecuente en las zonas boscosas continuas de C. melambrotus , ocurre generalmente cuando dicha especie está ausente (Thiollay 2007). Esta especie es menos abundante en las cercanías de las ciudades y pueblos que el Buitre Negro, excepto en el sur de Perú, donde esta última especie está ausente (Fjeldså y Krabbe 1990). Se eleva con alas en un patrón diedro, balanceándose lentamente de un lado a otro, a menudo cerca de la tierra. Por lo general se produce por separado, o en el número de dispersos, salvo en refugios o en la migración, y está subordinada a la más gregaria y agresivo Buitre Negro en cadáveres. más ....

Alimentos y Alimentación Comportamiento:  Se alimenta de carroña de todo tipo, pero tiene una preferencia por los animales más pequeños (y más fresco). Rara vez mata a la presa viva, pero hay informes de aves captura de peces vivos, matando a jóvenes garzas e ibis en sus nidos (Brown y Amadón 1968), y atacar a las aves con redes o conexión (Mueller y Berger 1967). También se alimenta de basura, heces, cocos ffrench (1991), y el aceite de palma de la fruta (Pinto 1965). Esta especie y otros buitres cathartid les gusta comer sal (Coleman et al. 1985). C. aura localizar comida por señales olfativas y por lo tanto son generalmente las primeras especies de buitres para llegar a los cadáveres.más ....

Reproducción:  No nido es construido, pero los huevos son depositados sobre el suelo sin forro de la cueva, en una grieta entre las rocas, el tocón hueco, campos de caña de azúcar (Cuba), o incluso en nidos de halcón de edad (Brasil).Tamaño de la nidada es casi siempre 2 huevos, que son de color blanco crema con puntos marrones marrones y rojizos. Ambos sexos participan en todo el ciclo de anidación de incubación de la salida de los jóvenes. El período de incubación es de 38 a 41 días, y los jóvenes son capaces de volar después de 70 a 80 días (Brown y Amadón 1968). más ....

Conservación:  Una de las especies "rapaces" más común y generalizada en el Hemisferio Occidental. Su área de distribución se ha expandido de manera constante hacia el norte desde la década de 1920, una tendencia a largo plazo que puede ser acelerado por el cambio climático global (Kiff 2000). Esta especie y buitres negros se vieron afectados por el adelgazamiento de la cáscara de huevo en los Estados Unidos durante el período de uso de DDT en los años 1950 y 1960 (Kiff et. Al 1980), pero se han recuperado desde entonces. Ambas especies han sido atrapados y asesinados periódicamente en el sur de EE.UU., especialmente en Texas, por motivos que llevan a la enfermedad y ataque ganado joven, pero este último comportamiento es poco probable que esta especie.Schlee (2000) recomienda que todas las especies cathartid ser incluidas en la CITES I. El buitre de Turquía es considerada como una especie de "preocupación menor" por BirdLife International. más ....

Estimaciones de la Población:  Rich et al. (2004) estimaron los Estados Unidos y Canadá en la población de 1.305.000 personas, pero Ruelas Inzunza et al. (2010) reportaron un recuento anual media de 1.895.679 personas (30% más) en el río de Veracruz Raptors sitio HawkWatch, a pesar de que sólo una parte de América del Norte Turquía buitres pasar sobre el sitio. De hecho, Kirk y Mossman (1998) estimaron que, probablemente, más del 50% de la población de buitres de Turquía en el este de Estados Unidos y Canadá no migra, y un porcentaje cada vez mayor de aves que se reproducen en el oeste de los Estados Unidos también se mantiene al norte de México en invierno. Por lo tanto, el número real de los buitres de Turquía en Estados Unidos pueden ser dos o más veces mayores que el Rich et al. (Op cit.) Estimación.

Referencias importantes:
Bent, AC 1937. Las historias de vida de las aves de América del Norte de la presa. Orden
  Falconiformes (Parte 1). Boletín del Museo Nacional de EE.UU. 167. Brown, L., y D. Amadón . 1968. Águilas, halcones y halcones del mundo.   Vol. 1. Country Life Books, London. Coles, V. 1944. Jerarquización del buitre de Turquía en cuevas Ohio. Alca 51:219-227. Ferguson-Lees, J. y DA Christie. 2001.Rapaces del mundo. Houghton   Mifflin, Boston, MA. Houston, DC 1994. Familia Cathartidae (buitres del nuevo mundo). Págs. 24-41 en   del Hoyo, J, A. Elliott, J. y Sargatal (eds.), Manual de las aves del   mundo. Vol.. 2. Buitres del nuevo mundo a las pintadas. Lynx Edicions,   Barcelona, ​​España. Jackson, JA 1983. Fenología de la jerarquización, selección de sitio de anidación y   el éxito reproductivo de los negros y los buitres de Turquía. Págs. 245-270 de SR   Wilbur y JA Jackson (eds.), la biología y la gestión Vulture. Universidad   de California Press, Berkeley, CA. Kiff, LF 2000. El estado actual de los buitres de América del Norte. Págs.175-189 de RD Canciller y B.-U. Meyburg (eds.), Raptors en   riesgo. Grupo de Trabajo Mundial de Aves de Presa / Hancock House, Berlin / Blaine, WA. Kirk, KA, y MJ Mossman. 1998. Buitre de cabeza roja ( Cathartes aura ). En A.  Poole y Gill F. (eds.), Las aves de América del Norte no. 339. Los pájaros de  Norte America, Inc., Philadelphia, PA. Mossman, MJ 1991. Turquía buitres y negro. . Pp. 3-22 en MN Lefranc,   Jr. (Ed.), Actas de la Midwest Raptor Simposio Gestión y   taller. Federación Nacional de Vida Silvestre, Washington, DC Stager, KE 1964. El papel del olfato en lugar de alimentos por la Turquía   buitre y otras cathartids. Museo del Condado de Los Angeles contribuciones en   la ciencia no.81. Wetmore, A. 1964. Una revisión de los buitres americanos del géneroCathartes Smithsonian Miscellaneous Colecciones 146:1-48. más ....