Seguidores

grefa

SAVE

SAVE
UN MUNDO DE PROTECCIÓN DE LOS BUITRES

domingo, 9 de junio de 2013

Gyps himalayensis-Buitre del Himalaya

Gracias a nuestro amigo Subharghya Das por su colaboración y aportar sus fotografías,visitar su web es una maravilla.
Subharghya Das


Himalayan Buitre

El buitre del Himalaya o Himalaya Buitre Leonado ( Gyps himalayensis ) es un buitre del viejo mundo de la familia Accipitridae . En estrecha relación con la europea buitre leonado ( G. fulvus ) y una vez considerado una subespecie de la misma, esta especie se encuentra a lo largo de la cordillera del Himalaya y en el adyacente meseta tibetana . Es uno de los dos más grandes buitres del viejo mundo y los verdaderos rapaces .
Se trata de un "enorme" buitre  y es quizás el ave más grande y pesado que se encuentra en la cordillera del Himalaya. Los adultos tienen un collar que es largo y marrón claro con rayas blancas. Las plumas ruff son largas y puntiagudas. La cabeza está cubierta de abajo, que es de color amarillento en los adultos, pero blanquecino buitres inmaduros. La parte inferior y debajo de las alas abrigos son bastante marrón claro o beige, siendo casi blanco en algunos ejemplares.  Las patas están cubiertas de plumas Buffy y los pies pueden variar de gris verdoso a blanco. La cara superior es no tienen rayas beige pálido con las plumas de cola, grandes coberteras externas y plumas del ala son de color marrón oscuro en contraste.El interior-secundarias tienen puntas más claras. La piel de la cara azul pálido es más ligero que el azul oscuro en Gyps fulvus con esta especie tienen un proyecto de ley amarillento. En el vuelo de los largos dedos están extendidos y hay una franja patagial pálido en la inferior de las alas. El ala y plumas de la cola son de color oscuro y el contraste con las cubiertas pálido y el cuerpo, uno de los mejores métodos para distinguir esta especie de la ligeramente más pequeño buitre leonado.  Las plumas en el cuerpo tienen rayas pálidas del eje.  Se distinguen del buitre indio ( G. indicus ), que puede algo similar en color al ser mucho más grande con una más robusta, más sólida factura.  Las aves más jóvenes tienen unas piezas claras para el proyecto de ley y tienden a tener estrías buffy-blancas en los escapularios y las cubiertas de las alas contrastantes con las partes inferiores de color marrón oscuro.  Son similares en tamaño al Buitre Negro ( Aegypius monachus ), que tiene una longitud total de un poco más corto pero de grandes ejemplares pueden llegar a pesar más que el buitre del Himalaya.  Un estudio de campo se estima un promedio de 9 kg (20 lb) del buitre del Himalaya, pero los pesos pueden variar con las condiciones de 8-12 kg (18-26 libras).  La envergadura de las aves varía mucho en función del método utilizado para medir los y se publican las mediciones varían desde 2,56 hasta 3,1 m (8,4 a 10 pies), una gama de envergadura similar a la de un Buitre Negro. 

Distribución 

La especie se encuentra principalmente en las regiones más altas de la cordillera del Himalaya, la Pamir , Kazajstán y en la meseta tibetana (técnicamente en china ), con los límites del noroeste del área de reproducción está en Afganistán y los límites del sur deBután  Los juveniles pueden Sin embargo dispersa más al sur y vagabundos se han registrado en Tailandia , Birmania , Singapury Camboya . 

Comportamiento y ecología 

The Himalayan Buitre posa en riscos, sitios favoritos con marcas blancas de la defecación regular. Ellos tienden a no ir por debajo de una altitud de 1.215 m (3.986 pies).  del Himalaya buitres suelen tomar el sol en las rocas. Se elevan en las térmicas y no son capaces de volar batiendo sostenido. Bandadas pueden seguir herbívoros hasta las montañas en la búsqueda de los animales muertos. Este buitre hace algún ruido al bajar en un canal y puede gruñir o silbar a dormideros o cuando se alimentan de carroña .  Se han registrado comiendo carroña en exclusiva, algunas de las cuales se alimenta, ni siquiera cuando pútrido.  En el Tíbet Meseta de 64% de su dieta se obtiene a partir domésticos muertos yak ( Bos grunniens ).  Se alimentan de viejos cadáveres a veces esperar un par de días cerca de un animal muerto. Se desprecio despojos , que se come con facilidad por otros buitres, y en cambio suelen comer sólo partes carnosas.  Históricamente, los buitres del Himalaya alimentan regularmente en cadáveres humanos que quedan fuera de los cementerios celestes .  Esta especie es bastante polémica en torno a otros carroñeros y típicamente domina otros carnívoros en carroña, aunque está al servicio de los lobos grises ( Canis lupus ), Onzas ( Panthera uncia ) y buitres Cinéreos de cadáveres.  En un grupo grande, estos buitres informes puede quitar un cadáver humano o de ovejas de toda la carne en 30 minutos y hacer lo mismo con una carcasa de yak en aproximadamente 120 minutos. del Himalaya buitres se han observado alimentándose de pino ( Pinus roxburghii ) agujas, un comportamiento inexplicable que no puede ser para la obtención de la nutrición. La época de reproducción comienza en enero. El nido es una plataforma de palos colocados sobre una cornisa inaccesible en un acantilado. Nido en el noreste de la India se han registrado en entre 1.215 y 1.820 m (3.986 y 5.970 pies) de altura, pero las del Tíbet han sido tan altas como 4.245 m (13.927 pies).  Varios pares puede anidar en el mismo acantilado , con entre cinco y siete pares de ser un tamaño típico de colonia.  Los nidos son relativamente pequeños para el gran tamaño de estas aves y, a pesar de aumentar de tamaño con el uso repetido, no suelen llegar tan masivo como el nido de otros accipitrids grandes .  Hay por lo menos un caso registrado del Himalaya Vultures con un nido de quebrantahuesos ( Gypaetus barbatus ).  En la meseta del Tíbet, Himalaya y barbudo Buitre se observaron nidos en las proximidades sin conflicto, lo cual es notable debido a que en varios otros casos de al lado entre especies de anidación por los buitres del Viejo Mundo (incluyendo algunos que implica Quebrantahuesos) han dado lugar a alta agresión y ataques entre especies.  Un solo huevo blanco marcado con manchas rojas es la nidada.  Puesta de huevos fechas en el norte de la India han ido desde desde diciembre 25 a marzo 7 El huevo es gruesa y ovalada y puede medir desde 87 hasta 103,6 mm (03.04 a 04.08 in) de altura y 65 a 74 mm (2.6 a 2.9 in) de ancho, con un promedio de 94,8 por 70,1 mm (3,73 por 2,76 pulgadas).  En cautiverio el período de incubación fue de aproximadamente 54-58 días. Las aves jóvenes permanecen con los padres durante seis a siete meses.  Son susceptibles a la toxicidad inducida por el diclofenac, un medicamento cuyos residuos en las canales de animales domésticos, posiblemente, ha llevado a la rápida disminución de las poblaciones de otros Gyps buitres en Asia.  Las poblaciones de buitre leonado del Himalaya, sin embargo, no han mostrado signos de rápido deterioro a pesar de las reducciones en las aves que anidan se han observado en algunas partes de su área de distribución en Nepal. 
Subharghya Das


No hay comentarios:

Publicar un comentario