Seguidores

grefa

SAVE

SAVE
UN MUNDO DE PROTECCIÓN DE LOS BUITRES

miércoles, 27 de marzo de 2013

ZOPILOTE O BUITRE NEGRO AMERICANO.¿ES DEL TODO CARROÑERO?

El Buitre Negro ( Coragyps atratus ) es un buitre del Nuevo Mundo distribuidas a lo largo del Norte y América del Sur. El buitre negro tiene 60 cm a 68 cm de largo y pesa entre 1,6 kg a 2,2 kg. La envergadura media de esta especie es de unos 137 cm a 150 cm. La especie es sexualmente monomórficos y el plumaje es negro (Buckley, 1999).
Los buitres negros pertenecen a un grupo de aves conocidas como Falconiformes.Falconiformes se caracterizan por tener un pico corto, de gancho. Además, tienen pies fuertes con garras largas y un dedo del pie trasero oponible, que se utilizan para agarrar y manipular presa. Son diurnos y se caracteriza como volantes fuertes. La mayoría de los Falconiformes son carnívoros y consumen los animales, ya sea vivos o muertos (Feduccia, 1996).
La dieta del buitre negro se compone principalmente de carroña, carne de animales en descomposición, por lo general de grandes cuerpos de mamíferos. A pesar de que los buitres negros son carroñeros, no son capaces de localizar las fuentes de alimentos por su cuenta. La especie tiene un sistema olfativo reducido y por lo tanto no se puede utilizar señales olfativas para localizar canales. El buitre negro localiza típicamente alimentos siguiendo a otros buitres, que si pueden encontrar fuentes de alimento a través de la olfacción. Además, los buitres negros son incapaces de abrir canales y requieren otro limpiador para hacerlo antes de que puedan alimentarse de la carroña. Una vez que un buitre negro se ha unido a otros  buitres en un cadáver, el buitre negro a menudo hace que el buitre pavo se aleje de la fuente de alimentación (Buckley, 1999).




 Además de comer carroña,  los buitres negros a veces consumen presas vivas. A menudo, comer gusanos de un canal o matan a los animales domésticos de granja, especialmente los recién nacidos y jóvenes. Un grupo de buitres negros es capaz de atacar y matar animales grandes y adultos también (Buckley, 1999).
Los buitres negros son planeadores eficientes, una adaptación necesaria para la localización de grandes territorios en busca de una fuente de alimento impredecible (Buckley, 1999). Los buitres negros utilizan una termorregulación única forma conocida como urohidrosis. En urohidrosis un individuo excreta en la orina sus miembros posteriores y es capaz de enfriar la temperatura del cuerpo a través de la evaporación del líquido de su piel (Feduccia, 1996).
Aunque el buitre negro le gusta los hábitats abiertos, se posan y anidan en zonas boscosas. Los nidos se encuentran en una variedad de lugares tales como cuevas, troncos huecos, tocones, troncos de árboles, matorrales, montones de maleza, grietas entre las rocas y edificios incluso abandonados. Sin embargo, los buitres negros no construyen nidos y depositan los huevos directamente en el sitio de Nidificación. La puesta suele ser  dos huevos y el período de incubación dura normalmente38 a 39 días (Buckley, 1999).
Los buitres negros son monógamos y se aparean de por vida. Un compañero se sustituye sólo después de la muerte de un individuo. Ambos padres incuban los huevos con un sistema de turnos de 24 horas y los padres alimentan a sus crías hasta ocho meses después de emplumar (Buckley, 1999).


Sra. Ashley-Ildari Gosselin, 2004, "Coragyps atratus" (On-line), Morfología Digital. Consultado el 25 de marzo 2013 en http://digimorph.org/specimens/Coragyps_atratus/.

1 comentario: